7391
Transizione

A che punto stiamo con l’ambiente? #7

Quello che è successo questo mese nel mondo in cinque notizie: dalla diminuzione delle farfalle negli Usa e l’elevato spreco alimentare alla mancanza di gomma naturale a causa della crisi climatica.

Quello che è successo nel mondo a marzo in cinque notizie, per chi si occupa di ambiente, sostenibilità e transizione energetica.

1.

Il declino delle farfalle negli Stati Uniti occidentali potrebbe essere dovuto agli autunni più caldi.

2.

Nel 2019 il 17 percento del cibo a disposizione dei consumatori, oltre 930 milioni di tonnellate, è stato buttato.

7393
Un tetto di Singapore che permette di studiare quali piante sono più adatte alla crescita nei rooftop (Climate Visuals/David McLain/Cavan)

3.

Un mangime a base di alghe potrebbe diminuire la produzione di metano dei bovini, aiutando a ridurre l’emissione di gas serra.

4.

Anche con un riscaldamento globale limitato a 1,5 gradi, l’Asia meridionale potrebbe subire pericolose ondate di calore anomalo.

5.

Stiamo finendo la gomma naturale, una materia prima utlizzata in molti oggetti di uso comune, a causa del cambiamento climatico e di una malattia dell’albero da cui la si ricava.